L’Oeuf puis la Poule –Back from France

Standard

loef

L’oeuf puis la poule

… ou la poule puis l’oeuf?

Wir verbrachten ein paar Tage in Frankreich. Auf meinen Reisen verblüffen mich immer wieder interessante Geräte, wie zum Beispiel dieser Eierkocher im Hotel. Klar, dass ich das Ding ausprobieren musste: In der Wanne kocht das Wasser, das Ei wird in einen Halter gestellt und dann getaucht. Ich habe den Timer an meinem Smartphone gestellt und exact drei Minuten später un oeuf coque herausgehoben. 🙂 Das war gestern.

We are back from France where we spent some quiet days in am ancient and very minimalistic farm house. On our trip home we stayed in Baune. In the morning, I found an interesting device to boil my egg. 

Heute geniesse ich den Kaffee zu Hause und verkoche heute den Eierberg, der sich über die Ferientage angesammelt hat, zu Omeletten.

Today I enjoy my coffee at home looking at my new tool, taking it into my hand, experiencing its feel and weight. I’m excited about the appropriate tool for any craft and have been thinking of buying a shoemaker hammer for ages. I’ve already signed in for a shoemaking event in July. The hammer is mirroring the sunset we had last night, when I took the photograph. Hopefully, the sun comes out today as it would transform the landscape into a wonderland.  We have snow and freezing temperatures. 

schusterhammer

In der Post fand ich den bestellten Schusterhammer, der hier aufs Bild darf, weil er vergangene Nacht bis in meine Träume Einzug gehalten hat. Noch ist er nicht zum Einsatz gekommen, aber ich habe mich bereits wieder an einen Schuhmacherkurs in der Zwickmühle angemeldet. Der rötlich-orange Schein in der Hammerfläche ist nicht etwa der Schein des Feuers, sondern die Spiegelung des gestrigen Abendrots. Ob die Sonne heute kommt und die schöne Winterlandschaft verzaubert? Wir haben nämlich Schnee und eisige Kälte.

Verlinkt mit Samstagsplausch 1.17 bei Andrea

Advertisements

»

  1. hammer, dein hammer 😉
    eisig schön ist’s hier schon, mit schlappen -8 grad. das eierding schaut sehr interessant aus, ich vertrage sie dummerweise nicht, denn so ein omelette ist schon was feines. guten appetit wünsch‘ ich!
    lg anja

  2. Interessante Gerätschaften.
    Eisig ist es hier auch, und es liegen ein paar Schneeflecken.
    Ich wünsche Dir ein super schönes Wochenende.
    Herzlichen Gruß Sylvia

  3. Das mit den Eierkochern in den Hotels ist so eine Sache, wenn jeder doch nur sein Ei nehmen würde! Mit dem richtigen Werkzeug geht vieles einfacher.
    L G Pia

  4. Die Eierkochmaschine ist ja wirklich cool. Die hätte ich auch ausprobiert. Schumacherkurs bedeutet, dass du dir deine Schuhe komplett selber machst? Das ist ja mal interessant. Ich hoffe, dass du darüber berichtest!
    Ganz liebe Grüße sende ich dir, liebe Regula
    Yvonne

  5. Was gibt es doch für außergewöhnliche Gegenstände und den Eierkocher finde ich ja phänomenal!
    Ein Hammer, in dem sich die Sonne spiegelt, das gibt es nur bei Regula, klasse dass Du diesen Augenblick im Focus hattest.
    Dir ein schönes Wochenende und ich wünsche Dir Sonne, die sich hier ober im Norden leider auch ganz rar macht.
    Herzlich Traudi

  6. Der Eierkocher ist klasse. Und dein Hammer wunderschön. Mit gutem Werkzeug macht die Arbeit doppelt so viel Spaß.
    Liebe Grüße
    dackwife

Thanks for stopping by and your comment. Danke fürs Reinschauen und für deine Nachricht.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s