- Im Moment ist das grad mein Lieblingsbild, weil Banane und französisch.
- Mein Mission ist Food Waste.
- Und wie der Zufall so will, ist meine Früchteschale voller überreifer Bananen. Was also tun? Marianne hat mich auf diese Idee gebracht: Bananen in Butter bräunen. Ein super Tipp. Ich habe sie dann noch mit Wodka flambiert und finde, sie sind als feines Dessert zum Neujahr, vielleicht mit einem Rahmtupf, sehr geeignet.
🙂
You’ve bought too much bananas and they turn brown already? So now nobody wants to eat them anymore. However, don’t waste them.
Instead of the delicious banana cake I usually make, I tried banane flambée.
Make sure, your kitchen ceiling is fire-proof.
Turn the kitchen ventilation off!
Bake the bananas in butter for about 4 minutes, add whiskey or vodka or any booth (40 % of alcohol), light it with a match. It’s lovely to watch at night.
Be careful.
Liebe Regula,
ich war das ganze Jahr über Woche für Woche bei Dir zu Gast. Danke dafür.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein wunderbares Jahr 2018.
Herzliche Grüße
Heike aus Thüringen
Vielen Dank. Auch dir, liebe Heike, alles Gute und viel Glück 🐷 im neuen Jahr.
hej regula,
hier werden die überreifen bananen kurzerhand zu kuchen oder muffins verarbeitet :0)die dänen lieben blechkuchen und für den Banankage braucht man mindestens 2-3 sehr reife bananen und natürlich kommt auch schokolade kleingehackt mit in den Teig- schmeckt sehr lecker….ich freue mich auf 2018 und hoffe du hast einen guten rutsch ins neue jahr :0) ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
das tönt sehr gut. schokolade mit banane, hmmmm.
klassisch. 😊