Kitchen/Küche · Samstagskaffee

Samstags im Garten – My Future Vegetable Garden

Gartenbeet

Guten Morgen Sonnenschein!

Die Bise ist abgeflaut, so dass wir die volle Kraft der Frühlingssonne geniessen können. Am Mittwochnachmittag und Donnerstagabend habe ich drei Stunden im Garten verbracht, um meine im Herbst angelegten Gemüsebeete umzuplatzieren. Ich konnte im September noch nicht wissen, dass wir ein halbes Jahr später den Hühnerauslauf vergrössern würden. Huff!

Wie es so ist mit scheinbar anstrengender Arbeit: Man muss einfach anfangen. Jammern nützt nichts. Zur Belohnung fühle ich mich heute Morgen so zufrieden, dass ich mein Morgenessen nach draussen genommen habe, um mein Werk zu geniessen. Noch ist nichts angesäht, denn die Nächte sind empfindlich kalt, so dass eh nichts wachsen würde. Damit die Beete aber so bleiben, wie sie sind, liegt ein Maschendraht darauf, um die Katzen, Hunde und Hennen fernzuhalten.

Mein Brot ist übrigens mit meiner selbstgemachten Tannzapfenkonfitüre bestrichen. Sie riecht nach den Weiten der sibirischen Taiga und schmeckt wie frisch geschlagenes Fichtenholz.

Zapfenkonfi

Ich habe neun sturmfrische Tannzapfen gewaschen, in einer Chrompstahlpfanne knapp mit Wasser bedeckt für eine halbe Stunde gekocht und etwa 24 Stunden stehen gelassen. Dann nimmt man die Zapfen heraus, misst wie viel Flüssigkeit man hat, gibt ebensoviel Zucker dazu und kocht den Sirup auf, bis er dick ist. Ich habe letzten Samstag davon berichtet. Hier gibt es Bilder dazu.

Lola.jpg

Das Konfibrot schmeckt so gut, ich musste es verteidigen.

Lola, gschsch!

I’m so happy: Spring has arrived after the cold wind had died. Furthermore, I had enough time to move my little vegetable garden on Wednesday and Thursday, which took me three hours. It’s worth the effort.

Project „vegetable garden“ is starting with only two beeds because I want it to be a success, so I’d better start small. Anyway, it’s still to cold to plant anything. Therefore I’ve covered the beeds to keep cats, dogs and hens out.

I think it’s time for a little celebration in the early morning sunshine. As you can see, I have to fight for my breakfast.

The jam is made of fir cones. In case you would like to see how I did it, here are some pictures of the process.

Verlinkt mit Andrea Karminrot.

 

 

 

 

 

 

 

14 Antworten auf „Samstags im Garten – My Future Vegetable Garden

  1. Ich hab noch nicht angefangen im Garten zu werkeln … aber es wird Zeit. Die Sonne habe ich aber trotzdem auch genossen. Jetzt ist hier schon wieder ein Schauer Graupel durchgezogen.
    Hab eine schöne Woche
    Liebe Grüße
    Ivonne

  2. Guten Morgen am Sonntag,
    hach da werde ich ganz neidisch, wenn ich deinen Garten betrachte. Schön dein Frühbeet. Was möchtest du denn dort aussähen? Eher Gemüse oder auch Blumen? Das Zubereiten dieser Tannenzapfen Marmelade hat mich sehr erstaunt. Ich wusste nicht, dass man daraus auch Sirup kochen kann. Liebe Regula, ich wünsche dir einen wunderschönen, sonnigen Sonntag. Herzliche Grüße aus Heidelberg von Annette 😘

    1. In die Beete ein bisschen Gemüse. Radiesli, Salat, Kohlrabi …. mal schauen. Ich hatte früher einen grossen Gemüsegarten und muss altes Wissen ausgraben. Für Blumen habe ich sonst Platz und alles andere wächst an allen Ecken und Enden.

  3. Sieht sehr lecker aus! Mir ist lediglich der Sirup bekannt – als Marmelade möchte ich es gerne einmal kosten…
    Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende und sende frühlingsfrohe Grüßle aus Augsburg, Heidrun

  4. Liebe Regula,
    ich bin total begeistert, denn das man aus Tannenzapfen eine solche Köstlichkeit herstellen kann, das wusste ich noch gar nicht ♥!
    Ein wunderschönes Wochenende Dir, Ev

  5. Liebe Regula, bist Du fleißig. Toll. Genieße den Sonnenschein. Das mit den Honig hört sich gut an.
    Ein schönes entspanntes Wochenende. Lieben Gruß Sylvia

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